Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

sabayón

Definición

Crema espumosa que se obtiene después de batir al calor yemas de huevo, azúcar y vino de Marsala (o algún otro licor como oporto). Es un preparado de origen italiano y suele tomarse como postre frío o caliente; también se utiliza como relleno o cobertura de otros postres.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsabayón
  • Euskerasabaioia
  • Catalásabayon
  • Galegosabayónou salsa espesa para gratinar
  • Englishzabaglione
  • DeutschSabayon, Zabaione, Weinschaumcreme
  • Françaissabayon
  • Valenciásabayon
  • Portuguêscreme sabayon

Archivos Multimedia

Imágenes

     

sabayón
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8